Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOEING, G. Fatores que afetam a qualidade da cebola na agricultura familiar catarinense. Florianópolis: Instituto Cepa-SC, 2002. 85 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOEING, G. (Ed.). Cebola. Florianópolis: Instituto de Planejamento e Economia Agrícola de Santa Catarina, 1995. 85 p. (Estudos de Economia e Mercado de Produtos Agrícolas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOEING, G.; SEBEN, J. C. Alho. Florianópolis: Instituto CEPA/SC, 1995. 114 p. (Instituto CEPA/SC. Estudo de Economia e Mercado de Produtos Agrícolas, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGANDIN, C. L.; GUIMARAES, D. R.; THOMAZELLI, L. F.; BOEING, G. Escolha da cultivar adequada para producao de cebola. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.14, n.2, p.45-48, jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoREBELO, J. A.; BRAUN, R. L.; MELO, J. C.; BOEING, G. Cadeias produtivas do Estado de Santa Catarina: tomate. Florianopolis: EPAGRI, 2000. 67p. (EPAGRI. Boletim Tecnico, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGANDIN, C. L.; GUIMARAES, D. R.; THOMAZELLI, L. F.; BOEING, G. Influencia do fotoperiodo e da temperatura no cultivo da cebola. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.14, n.1, p.17-19, mar. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MADAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de. Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MANDAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de. Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2006
Data da última atualização:  12/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MADAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo descrever alguns aspectos socioeconômicos relacionados à cebola no Brasil e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. A cultura de caráter tipicamente "familiar" (88%), gera cerca de 250 mil empregos somente no setor de produção. O consumo é estável em 85 mil t por mês. A consolidação do Mercosul e a condeqüente importação de cebola da Argentina somada à produção nacional tem causado excesso de ofertas em alguns meses, gerando perdas e conseqüentes prejízo para os produtores. O setor produtivo brasileiro necessita elevar o nível tecnológico para alcançar maior eficiência técnica e econômica. No entanto, é necessário que as regiões produtoras do Brasil e da Argentina tenham estabilidade de produção e que a quantidade ofertada seja suficiente para atender às necessidades de abastecimento em determinados períodos do ano, sem causar desequilíbrio no mercado.
Palavras-Chave:  Alium cepa; Competitividade.
Thesagro:  Agronegócio; Cebola; Importação; Mercado; Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179734/1/Horticultura-Brasileira-v.23-n.4-p.1029-1033-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32878 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional